Blaubeer-Hefeschnecken

Blaubeer-Hefeschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Butter

175 ml Milch

2 TL Milch

350 g Mehl

1 Päckchen (7 g) Trockenhefe

90 g Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

2 Eier (Gr. M)

250 g Blaubeeren

75 g Blaubeer-Konfitüre

1 TL Zitronensaft

120 g Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

60 g Butter schmelzen, 175 ml Milch zugießen und erwärmen. Mehl, Hefe, 60 g Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Milch-Buttermischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Eier zugeben und ca. 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

3

Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und mit der Konfitüre verrühren. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Restliche Butter schmelzen.

4

Teig damit bepinseln und mit restlichem Zucker bestreuen. Blaubeer-Mischung auf dem Teig verteilen. Dabei einen Rand (ca. 2 cm) lassen. Teig von der Längsseite zu einer "Schnecke" aufrollen und in ca. 15 Scheiben schneiden.

5

Eine Pieform (ca. 26 cm Ø) ausfetten. Teigscheiben nebeneinander in die Form setzen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

6

Schnecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten evtl. abdecken. Für den Guss 2 TL Milch mit Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren.

7

Hefeschnecken auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Guss darüber verteilen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate