Croissant-Rollen mit Pistazien-Frosting
Wir warnen dich gleich vor: Hier treffen 2 Trend-Foods aufeinander, die kombinierte Suchtgefahr aus knusprig-buttrigem Teig und Pistazien-Frischkäse-Cremetopping ist ungeheuer hoch!
Zutaten
2 EL Zucker
1 TL Rote-Bete-Pulver
1 Packung (240 g) Croissantteig (Kühlregal)
125 g Doppelrahmfrischkäse
ca. 3 EL Schlagsahne
20 g Puderzucker
75 g Pistaziencreme
evtl. 2 EL gehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Zucker und Rote-Bete-Pulver mischen. Croissantteig im Ganzen entrollen und mit Rote-Bete-Zucker, bis auf etwas zum Verzieren, bestreuen. Teig wieder aufrollen und in 5 gleich große Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Backpapier und ein Backblech auf die Rollen legen und weitere 12–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Frischkäse, Sahne, Puderzucker und Pistaziencreme glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben. Rolls aufrecht stellen. Jeweils etwas Creme obendrauf spritzen. Mit Rest Creme, übrigem Rote-Bete-Zucker und gehackten Pistazien verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 473 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate