Croissant-Rollen mit Pistazien-Frosting

Croissant-Rollen mit Pistazien-Frosting Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir warnen dich gleich vor: Hier treffen 2 Trend-Foods aufeinander, die kombinierte Suchtgefahr aus knusprig-buttrigem Teig und Pistazien-Frischkäse-Cremetopping ist ungeheuer hoch!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 EL Zucker

1 TL Rote-Bete-Pulver

1 Packung (240 g) Croissantteig (Kühlregal)

125 g Doppelrahmfrischkäse

ca. 3 EL Schlagsahne

20 g Puderzucker

75 g Pistaziencreme

evtl. 2 EL gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1

Zucker und Rote-Bete-Pulver mischen. Croissantteig im Ganzen entrollen und mit Rote-Bete-Zucker, bis auf etwas zum Verzieren, bestreuen. Teig wieder aufrollen und in 5 gleich große Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Back­papier und ein Backblech auf die Rollen legen und weitere 12–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Frischkäse, Sahne, Puderzucker und Pistaziencreme glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben. Rolls aufrecht stellen. Jeweils etwas Creme obendrauf spritzen. Mit Rest Creme, übrigem Rote-Bete-­Zucker und gehackten Pistazien verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 473 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025