Hefeschnecken „Shrimps åhoj“
Süß und mit Zimt? Laaangweilig! Wir füllen die fluffigen Teilchen lieber mit einer cremigen Garnelen-Frischkäse-Füllung – yummie …
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
200 g Tiefsee-Shrimps
300 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Mayonnaise
1 Ei (Gr. M)
1 Packung Pizzateig (550 g; Kühlregal)
2 TL Schwarzkümmel
grobes Meersalz
Zubereitung
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Shrimps kalt abspülen, trocken tupfen und gut die Hälfte hacken. Frischkäse und Mayo verrühren. Etwa 3 EL Creme zum Anrichten abnehmen.
Ei trennen. Das Eiweiß leicht verschlagen. Mit Frischkäsemix, gehackten Shrimps und Schnittlauch, bis auf etwas für die Deko, verrühren.
Pizzateig entrollen, vom Papier lösen und wieder darauflegen. Shrimps-Creme darauf verteilen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in 8–10 Schnecken schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Schwarzkümmel und etwas Meersalz bestreuen.
Schnecken im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Abgenommene Creme mit 1–2 EL Wasser verrühren. Zum Servieren über die Schnecken drizzeln. Mit Rest Shrimps und übrigem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 322 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate