Blitz-Shakshuka mit Feta
Mit cremig-würzigem Feta wird Shakshuka noch leckerer! Unser Rezept gelingt in nur 25 Minuten und ist ideal für ein herrlich deftiges Frühstück oder schnelles Abendessen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Eier (Gr. M)
6 Stiel Petersilie
150 g Feta
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomaten drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden verteilen. In der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Käse zerbröseln. Pfanne mit beidem bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 382 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate