Blitzlinsensuppe mit Apfel
Diese Suppe ist die ultimative Geschmackswaffe im Alltag: fruchtig, in 20 Minuten auf dem Teller und dank der Linsen wunderbar sättigend.
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 Möhre (ca. 130 g)
125 g Knollensellerie
1 (ca. 150 g; z. B. Cox Orange) Apfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
½ TL Majoran
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
2 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Sahne
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhre, Sellerie und Apfel schälen, waschen und grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft verrühren.
Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Möhrenmix darin ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und getrockneten Majoran zugeben. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Balsamico-Essig abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit je 1 Klecks saurer Sahne anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate