Boeuf Bourguignon-Eintopf

Boeuf Bourguignon-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der französische Rinderschmortopf mit dem Extra-Schuss Rotwein schmeckt nicht nur mit Beilage. Gulaschsuppe wie bei unseren westlichen Nachbarn? Lieben wir!

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Möhren

600 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

600 g Rindfleisch für Gulasch

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

3 EL Butterschmalz

2 EL Tomatenmark

¼ l Rotwein

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden.

2

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Speck darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Hälfte Möhren dazugeben.

3

Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. 1 1/2 Liter Wasser dazugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden übrige Möhren dazugeben.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe anrichten, mit Crème fraîche verfeinern und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate