Boeuf Bourguignon-Eintopf
Der französische Rinderschmortopf mit dem Extra-Schuss Rotwein schmeckt nicht nur mit Beilage. Gulaschsuppe wie bei unseren westlichen Nachbarn? Lieben wir!
Zutaten
600 g Möhren
600 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Rindfleisch für Gulasch
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
¼ l Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Speck darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Hälfte Möhren dazugeben.
Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. 1 1/2 Liter Wasser dazugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden übrige Möhren dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe anrichten, mit Crème fraîche verfeinern und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 40 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate