Bohnen-Ofentopf mit Entenkeulen

Bohnen-Ofentopf mit Entenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bohnenkerne

250 g Zwiebeln

2 Möhren (ca. 200 g)

6 (ca. 1,8 kg) Entenkeulen

Salz

Pfeffer

2-3 EL ÖL

2 EL Tomatenmark

1 EL Majoran

¾ l klare Brühe

3 Scheiben (75 g) Toastbrot

30 g Butter

1 EL Zucker

3-4 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen in 1 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Entenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen in zwei Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Möhren im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark und Majoran zufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Bohnen samt Einweichwasser zufügen und aufkochen. Entenkeulen darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2–1 3/4 Stunden schmoren. Für die Kruste Toastbrot mit den Händen grob zerbröseln. Butter schmelzen, mit Bröseln und Zucker mischen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit Keulen aus dem Bräter nehmen. Bohnen mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Keulen wieder auf die Bohnen legen. Butterbrösel darüberstreuen und offen zu Ende schmoren. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Bohnen-Ofentopf mit Petersilie bestreuen und garnieren

2

Wartezeit 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate