Geschmorte Asia-Entenkeulen mit gebratenem Pak Choi
Zutaten
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
1 rote Chilischote
4 Entenkeulen (à ca. 375 g)
3 EL Öl
6 EL Fischsauce
75 g brauner Zucker
2 EL Zucker
750 g Pak Choi
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Ingwer schälen, klein schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Alles, bis auf ca. die Hälfte Knoblauch, im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Entenkeulen waschen, am Gelenk einmal zerteilen, so dass 8 Ententeile entstehen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ententeile darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine große Auflaufform oder auf die Fettpfanne des Backofens legen
Zwiebelmischung in das heiße Bratfett geben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. 2 EL Fischsauce und Zucker zufügen und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Mit ca. der Hälfte der Mischung die Ententeile bestreichen. Locker mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Folie entfernen, Ententeile mit der restlichen Mischung bestreichen und ohne Folie weiterbraten
Pak Choi putzen, waschen und halbieren. 2 EL Öl in eine großen Pfanne erhitzen, Pak Choi darin anbraten. Beiseitegestellten Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. 4 EL Fischsauce zufügen und weitere 2–3 Minuten dünsten. Pak Choi mit den Entenkeulen anrichten. Mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 57 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate