Bärlauchbrot

Bärlauchbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würziges Bärlauchbrot ist unser Saison-Liebling - ob zum Brunch, als Abendbrot, Beilage zum Grillen oder fürs Picknick im Grünen.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Scheiben

300 ml Milch

1 Würfel (à 42 g)frische Hefe

1 Bund Bärlauch

500 g Weizenmehl (Type 550) + etwas zum Bemehlen

40 ml Olivenöl

2 TL Salz

1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, vom Herd nehmen. Hefe darin auflösen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und Stiele entfernen. Blätter grob hacken und mit Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.

2

Hefe-Milch zugießen und erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

3

Brotlaib oben mehrmals schräg einschneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C) ca. 30 Minuten hellbraun backen. Das Bärlauchbrot aus dem Ofen nehmen und gegen die Unterseite klopfen: Klingt es hohl, ist es gar.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 197 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: ShowHeroes

Wie lange ist Bärlauchbrot haltbar?

Im Brotkasten aufbewahrt bleibt Bärlauchbrot 3-4 Tage frisch. Alternativ kannst du es in Scheiben schneiben und einfrieren, so bleibt es mehrere Monate haltbar. Die Scheiben dann einfach nach Bedarf entnehmen und im Toaster oder auf dem Grill rösten.