Bratapfel Käseschmankerl

Bratapfel Käseschmankerl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Raclette könnten Sie jede Woche essen? Dann ist dieser Deftige Ihr Typ

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Scheibe/n Raclettekäse

50 g Mixed Pickles (Glas)

1 Scheibe Toastbrot

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Meersalz

4 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Käse entrinden und würfeln. Mixed Pickles abtropfen lassen und grob hacken. Brot toasten und würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Käse, Mixed Pickles, Brot, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Meersalz würzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausstechen und den Käse-Brot-Mix in die Äpfel verteilen. In eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten Apfel­deckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017