Bratapfel Käseschmankerl
Raclette könnten Sie jede Woche essen? Dann ist dieser Deftige Ihr Typ
Zutaten
2 Scheibe/n Raclettekäse
50 g Mixed Pickles (Glas)
1 Scheibe Toastbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Meersalz
4 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar)
Zubereitung
Käse entrinden und würfeln. Mixed Pickles abtropfen lassen und grob hacken. Brot toasten und würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Käse, Mixed Pickles, Brot, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Meersalz würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausstechen und den Käse-Brot-Mix in die Äpfel verteilen. In eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate