Bratwurst-Rahmragout zu Möhren
Ein Wohlfühlessen wie von Oma, und das in nur 25 Minuten? Kein Problem! Zum Bratwurst-Ragout gibt's cremiges Kartoffelpüree und Möhrengemüse.
Zutaten
4 große Möhren
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Öl
6 (à ca. 80 g)feine Bratwürste
1 EL Mehl
200 ml Milch
100 g Schlagsahne
2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Muskat würzen. 4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. 1 l Wasser aufkochen.
Öl erhitzen. Bratwürste darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen. Mehl im heißen Bratfett anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf mit kochendem Wasser vom Herd nehmen. Püreeflocken einrühren. Petersilie waschen, hacken. Bratwürste in Scheiben schneiden, in der Soße erhitzen. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 592 kcal
- 20 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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