Breakfast-Kimchi mit Ei

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Breakfast-Kimchi mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kimchi zum Frühstück? In Korea ganz normal. Zu dieser Kombi mit wachsweichen Eiern und Tomaten würden wir morgens aber auch nicht Nein sagen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 EL Öl

300 g Kimchi (selbst gemacht oder gekauft)

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

je 4 Stiele Koriander und Koriander

je 4 Stiele Koriander und Minze

1 Handvoll Sprossen (z.B. Bohnen- oder Erbsensprossen)

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Zubereitung

1

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kimchi und Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten verrrühren, bis alles köchelt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Mit einem Holzlöffel vier Mulden in das Tomaten-Kimchi drücken. In jede Mulde vorsichtig ein Ei schlagen. Bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist.

3

Koriander und Minze waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Die Sprossen waschen und abtropfen ­lassen. Kimchi-Pfanne mit Kräuterblättchen und Sprossen bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate