Breakfast-Kimchi mit Ei
Kimchi zum Frühstück? In Korea ganz normal. Zu dieser Kombi mit wachsweichen Eiern und Tomaten würden wir morgens aber auch nicht Nein sagen!
Zutaten
2-3 EL Öl
300 g Kimchi (selbst gemacht oder gekauft)
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
4 Stiele Koriander
4 Stiele Minze
1 Handvoll Sprossen (z.B. Bohnen- oder Erbsensprossen)
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kimchi und Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten verrrühren, bis alles köchelt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Holzlöffel vier Mulden in das Tomaten-Kimchi drücken. In jede Mulde vorsichtig ein Ei schlagen. Bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
Koriander und Minze waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Kimchi-Pfanne mit Kräuterblättchen und Sprossen bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate