Brokkolipasta mit wachsweichem Ei

Brokkolipasta mit wachsweichem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Perfektes Timing! Die Nudeln schmurgeln mit Gemüse und Pilzen in einem Topf, und zeitgleich garen die Eier auf die Minute. Merken Sie schon, wie Ihr Wohlfühlpegel steigt?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

250 g kleine Kräuterseitlinge

500 g Brokkoli

1 TL Kurkuma

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Frischkäse (ca. 14 % Fett)

300 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

100 g TK-Erbsen

4 Eier (Gr. M)

50 g Rucola

1 rote Chilischote

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen und halbieren. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.

2

Zwiebeln, Pilze und Kurkuma im heißen Öl in einem großen Topf anbraten. 1 l Wasser zugießen. Brühe, Nudeln und 1 TL Salz zufügen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Nach ca. 8 Minuten Frischkäse, Brokkoli und Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln.

3

Eier 6–7 Minuten kochen und dann schälen. Rucola verlesen und waschen. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ei, Rucola und Chili anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 482 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018