Brote mit Krabbensalat

Brote mit Krabbensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spitzkohl

2 rote Zwiebeln

2 EL Olivenöl

1 EL mittelscharfer Senf

3 EL Weißwein-Essig

100 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Prise Zucker

½ Stangensellerie

1 Salatgurke

1 Bund Dill

400 g Nordseekrabbenfleisch

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Bauernbrot

200 g Frischkäse Natur (0,2 % Fett absolut)

Limette zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kohl ca. 1 Minute darin schwenken. Herausnehmen. Senf, Essig, Brühe und Zucker zufügen, gut durchmengen und beiseite stellen. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Gurke waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler rund um das Kerngehäuse in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Sellerie, Gurke, Dill und Krabben zum Kohl geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben dünn mit Frischkäse bestreichen. Salat darauf anrichten. Mit Limette garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate