Brote mit Krabbensalat
Zutaten
300 g Spitzkohl
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
3 EL Weißwein-Essig
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Prise Zucker
½ Stangensellerie
1 Salatgurke
1 Bund Dill
400 g Nordseekrabbenfleisch
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Bauernbrot
200 g Frischkäse Natur (0,2 % Fett absolut)
Limette zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kohl ca. 1 Minute darin schwenken. Herausnehmen. Senf, Essig, Brühe und Zucker zufügen, gut durchmengen und beiseite stellen. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Gurke waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler rund um das Kerngehäuse in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Sellerie, Gurke, Dill und Krabben zum Kohl geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben dünn mit Frischkäse bestreichen. Salat darauf anrichten. Mit Limette garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate