Bucatini mit Pangrattato und Burrata
Hach, lassen Sie sich das noch mal auf der Zunge zergehen: Buuurrrata, ein Käse mit cremigem Kern. Und Pangrrrattato , buttrige Knusperbrösel mit Chili und Knoblauch …
Zutaten
Salz
Pfeffer
150 g Ciabatta
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
300 g Bucatini (dünne lange Makkaroni)
2 EL Butter
3 EL Olivenöl
6 Stiele Petersilie
2 Burrata-Käse (à ca. 100 g)
Zubereitung
Ca. 3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Ciabatta entrinden und das Innere grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Ciabattabrösel zugeben und unter Wenden knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zu den Bröseln geben. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Burratakugeln halbieren. Nudeln mit je ½ Burrata und Pangrattato-Bröseln bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate