Bucatini mit Pangrattato und Burrata

Bucatini mit Pangrattato und Burrata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hach, lassen Sie sich das noch mal auf der Zunge zergehen: Buuurrrata, ein Käse mit cremigem Kern. Und Pangrrrattato , buttrige Knusperbrösel mit Chili und Knoblauch …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

150 g Ciabatta

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

300 g Bucatini (dünne lange Makkaroni)

2 EL Butter

3 EL Olivenöl

6 Stiele Petersilie

2 Burrata-Käse (à ca. 100 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ca. 3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Ciabatta entrinden und das Innere grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili­schoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Ciabattabrösel zugeben und unter Wenden knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zu den Bröseln ­geben. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Burrata­kugeln halbieren. Nudeln mit je ½ Burrata und Pangrattato-­Bröseln bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020