Bulgur-Pistazien-Salat mit Hackröllchen
Zutaten
250 g Bulgur
Salz
Pfeffer
Zucker
80 g Pistazienkerne mit Schale
1 Salatgurke (ca. 500 g)
1 grüne Chilischote
1 Bund glatte Petersilie
100 g Feldsalat
2 Saft von 2-3 Zitronen (ca. 100 ml)
7 EL gutes Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
400 g Rinderhack
1 TL mittelscharfer Senf
gemahlener Kreuzkümmel
1 Ei (Gr. M)
150 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Für den Salat 1⁄2 l Salzwasser und Bulgur aufkochen. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Gurke schälen und klein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen, fein hacken.
Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Mit Bulgur, Gurke, Chili, Petersilie, Pistazien und Feldsalat mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Hackröllchen Brot in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Brot gut ausdrücken und mit Hack, Senf, Knoblauch, Zwiebel, 1⁄4 TL Kreuzkümmel, 1⁄2 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und Ei gut verkneten.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Röllchen formen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackröllchen darin portionsweise rundherum 6–8 Minuten braten, herausnehmen. Inzwischen Käse in Flöckchen vorsichtig mit dem Salat mischen. Salat und Hackröllchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 43 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate