Bunte Vollkorn-Spaghetti mit Petersilien-Sonnenblumenkerne
Zutaten
500 g Möhren
1 Salatgurke
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Sonnenblumenkerne
6-7 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. Salatgurke putzen und waschen. Gemüse der Länge nach in Scheiben schneiden. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten bissfest garen. Gemüsestifte ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen. 50 g Käse fein reiben. Knoblauch, Petersilie und 2/3 der Sonnenblumenkerne in einem Mörser zerreiben oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Geriebenen Käse und Öl nach und nach unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Spaghettimischung gut abtropfen lassen und mit etwas Pesto auf Tellern anrichten. Restlichen Käse hobeln und mit den übrigen Sonnenblumenkernen auf die Teller streuen. Mit den Petersilienblättchen garnieren und mit der übrigen Pesto sofort servieren
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 864 kcal
- 21 g Eiweiß
- 75 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate