Calzone ai Carciofi

Calzone ai Carciofi Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

etwas + 300 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

Zucker

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

ca. 3 EL Olivenöl

125 g Mozzarella

6 Artischockenherzen (in Öl)

200 g Röstpaprika (in Öl)

30 g Oliven (ohne Stein)

1 Peperoni

4 Stiele Basilikum

1 Knoblauchzehe

200 g passierte Tomaten

Zubereitung

1

Für den Teig 300 g Mehl, Hefe, je 1 TL Zucker und Salz ­mischen. 2 EL Öl und ca. 180 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Für die Füllung Mozzarella, Artischocken und Röstpaprika in kleine Stücke schneiden. Oliven grob hacken. Peperoni ­waschen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit passierten Tomaten, 1/4 TL Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3

Teig halbieren. Jeweils auf etwas Mehl rund (à ca. 30 cm Ø) ausrollen. Hälfte Tomatensoße auf einer Teigseite verstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Jeweils Hälfte der vorbereiteten Zutaten auf der Soße verteilen. Rand der leeren Teigseite mit Wasser bepinseln, dann leere Teigseite über die Füllung klappen. Am Rand andrücken und leicht einrollen. Rest Teig, Soße und Füllung ebenso zubereiten.

4

Beide Pizzataschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben. Oberfläche dünn mit etwas Öl bepinseln, mit Salz ­bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 960 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 120 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021