Canapés mit geräuchertem Entenfilet
Zutaten
70 g Comté-Käse
120 g Mehl
45 g gemahlene Mandeln ohne Haut
105 g leicht gesalzene Butter
2 Eier (Gr. M)
1 Bio-Zitrone
300 ml Schlagsahne
1 EL Mohn + etwas zum Garnieren
Salz
Pfeffer
18 dünne Scheiben geräuchertes Entenbrustfilet
Zubereitung
Käse reiben. Käse, Mehl und Mandeln vermengen. Butter in Flöckchen zufügen und krümelig verkneten. Eier zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig 18 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen, dabei Teigreste wieder verkneten und ausrollen. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Sahne steif schlagen. Zitronenschale und Mohn unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Zitronensahne auf die Kreise spritzen und mit je einer Scheibe Entenbrust belegen. Mit Mohn garniert servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 17 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate