Cannelloni mit Sommergemüse und Pinienkernen

Cannelloni mit Sommergemüse und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zucchini

2 Tomaten

1 (ca. 250 g) Aubergine

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

75 g Pinienkerne

3 Stiele Thymian

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

150 g Ricotta

120 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

250 g Schlagsahne

20 Cannelloni-Röllchen (à ca. 10 g)

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Zubereitung

1

Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 40 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Aubergine und Zucchini darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Tomaten und geröstete Pinienkerne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.

3

Ricotta und Thymian unterrühren.

4

Parmesan reiben. Sahne aufkochen und 80 g Parmesan einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Parmesansahne in eine Auflaufform (ca. 12 x 25 cm) geben. Cannelloni mit dem Gemüse füllen und in 2 Lagen die Form geben.

5

Parmesansahne darübergießen. Übrigen Parmesan und Pinienkerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate