Cannelloni-Gratin mit Thunfischfüllung
Cannelloni - das klingt nach viel Aufwand - aber nein! Wir füllen die Nudelröhren mit himmlischem Tomaten-Thunfisch-Mix, den wir auch als Soße verwenden. Dann überbacken und genießen.
Zutaten
40 g Oliven (in Scheiben)
5 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
2 - 3 EL TK-Kräuter
Salz
Pfeffer
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
12 Cannelloni
100 g Gouda
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Möhre schälen, klein würfeln und im heißen Öl ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen.
Tomaten, Hälfte Oliven und gefrorene Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
Thunfisch abgießen, zerzupfen und mit der Hälfte der Soße mischen. Cannelloni damit füllen und in eine gefettete ovale Auflaufform (ca. 25 cm lang) legen. Die übrige Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Mit den restlichen Oliven und eventuell Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate