Express-Cannelloni
Wer sagt denn, dass man Cannelloni immer füllen muss? Die großen Nudelröhren machen auch ungefüllt richtig viel her - und sind in nur 25 Minuten angerichtet.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
400 g gelbe Kirschtomaten
1 große Zucchini (ca. 350 g)
1 Packung (250 g) Cannelloni
4 EL Öl + etwas zum Beträufeln
1 Glas (370 g) Röstpaprika in Lake
½ Bund Basilikum
2 Kugeln (à 100 g) Burrata
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen, hohen Topf aufkochen. Inzwischen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Nudeln im kochenden Wasser bissfest garen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Nudeln auf ein Backblech geben, mit 1 EL Öl beträufeln und gut mischen. Etwas abkühlen lassen.
Paprika abgießen, dabei Lake auffangen. Paprika, 5 EL Lake und 5 EL Kochwasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cannelloni mit einer Schere quer halbieren.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin dünsten. Tomaten und Zucchini zugeben, ca. 1 Minute anbraten. Paprika-Soße zugeben, alles mischen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Nudeln in die Soße geben und erhitzen. Evtl. etwas Nudelwasser zugießen. Burrata waagerecht halbieren. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Nudeln mit je 1 Hälfte Burrata anrichten. Alles mit Basilikumblättchen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 298 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate