Champagner-Torte

Champagner-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 frische Eier (Gr. M)

Salz

200 g Zucker

1 gestrichene(r) TL Lebkuchengewürz

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 geh. TL Backpulver

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 Dose (850 ml) Aprikosen

8 Blatt Gelatine

3 Pck. Vanillin-Zucker

200 ml Sekt oder Champagner

5 EL Zitronensaft

800 g Schlagsahne

80–100 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 ##Eier## trennen. 3 Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Gewürz einrieseln. 3 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, mit gemahlenen Mandeln unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Auskühlen

2

##Aprikosen## abtropfen lassen. Gelatine kalt einweichen. Biskuit 1x durchschneiden, sodass der untere Boden dicker als der obere ist. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen

3

3 Eier trennen. 3 Eigelb, 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig schlagen. Sekt darunterschlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Saft löffelweise einrühren, dann unter die Sektcreme rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu ##gelieren## beginnt. 3 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln. 200 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. 1⁄4 Creme auf den unteren Boden streichen. Mit Aprikosen belegen. Rest Creme daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen

4

Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen. 600 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit gut 1⁄3 Sahne einstreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Torte dicht an dicht mit Sahnetuffs, am Rand und oben mit Mandelblättchen und Puderzucker verzieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2009