Rosa Champagner-Gelee mit Himbeeren
Zutaten
6 Blatt Gelatine
120 g Zucker
300 ml Champagner
250 g Himbeeren
100 g Schlagsahne
1 Messerspitze Lebensmittelpaste
ca. 1 TL Himbeer-Zucker zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und sirupartig einkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Champagner zugießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Himbeeren verlesen. Hälfte der Himbeeren in 6 Champagnerflöten (à ca. 120 ml) verteilen. Mit der Hälfte des Champagnergelees auffüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Himbeeren und Gelee in die Gläser geben und weitere ca. 2 Stunden kalt stellen.
Sahne und Lebensmittelfarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf das Gelee spritzen. Mit Himbeer-Zucker verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 190 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate