Lachsfilet in Champagner-Sahne-Soße
Zutaten
2 Packungen (à 250 g)tiefgefrorenes Lachsfilet
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 Flasche (Piccolo, 200 ml)trockener Sekt
Salz
Pfeffer
½ TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Wildreismischung
4 Zitronenspalten
Zubereitung
Lachs antauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Rundherum mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Auflaufform fetten, Fisch nebeneinander hineinlegen. Schmand, Sahne und Sekt verrühren und vorsichtig aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Auf und um den Fisch verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Fisch mit Soße und Zitronenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 34 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate