Dinner for One; 3. Gang: Chicken with Champagne
Zutaten
400 g junger Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
25 g Pinienkerne
6 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
40 g Butter
1 gehäufter EL Mehl
325 ml Gemüsebrühe
200 ml Champagner
Zucker
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen
Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen, 200 ml Brühe und Champagner angießen, aufkochen, unter Rühren 3–4 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. 125 ml Brühe und Spinat zufügen, unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken, Pinienkerne unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Spinat und Soße auf Tellern anrichten. Dazu serviert James Champagner
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate