Chateaubriand mit Pfeffersoße

Chateaubriand mit Pfeffersoße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Chateaubriand

Salz

bunter Pfeffer

20 g Butterschmalz

100 g Austernpilze

1 Zucchini

1 Schalotte

2 EL Cognac

200 g Schlagsahne

1 TL Pfeffer

1 EL heller Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Austernpilze putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben.

2

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen und das Gemüse und 3 Esslöffel Wasser darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und fein würfeln. Fleisch herausnehmen, in Alufolie einschlagen und warm stellen. Schalottenwürfel im Bratfett andünsten und mit Cognac und Sahne ablöschen.

4

Etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer zufügen. Mit etwas Salz abschmecken. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse und der Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

5

Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal