Pfeffer-Hacksteak
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
500 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
Salz
2 TL Senf
8 Scheiben Bacon
2-3 EL Öl
je 1 gestrichener EL Tellicherry-Pfeffer und weiße Pfefferkörner
2 EL Butter
4 EL Cognac
100 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Zucker
Zubereitung
Für die Steaks Brot in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot ausdrücken. Hack, Brot, Zwiebel, Ei, Salz und Senf verkneten. Aus der Hackmasse 8 flache Hacksteaks formen. Rand mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Inzwischen gesamten Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Hacksteaks aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Butter im Bratfett erhitzen. Mit Cognac, Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Cognacsoße mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Hacksteaks mit Pfeffer bestreuen und mit Cognacsoße anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln und in Butter geschwenkter Brokkoli.
Nährwerte
Pro Person
- 776 kcal
- 42 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate