Pfeffer-Hacksteak

Pfeffer-Hacksteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

1 Zwiebel

500 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

Salz

2 TL Senf

8 Scheiben Bacon

2-3 EL Öl

je 1 gestrichener EL Tellicherry-Pfeffer und weiße Pfefferkörner

2 EL Butter

4 EL Cognac

100 g Schlagsahne

500 ml Gemüsebrühe

1-2 EL dunkler Soßenbinder

Zucker

Zubereitung

1

Für die Steaks Brot in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot ausdrücken. Hack, Brot, Zwiebel, Ei, Salz und Senf verkneten. Aus der Hackmasse 8 flache Hacksteaks formen. Rand mit je einer Scheibe Speck umwickeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Inzwischen gesamten Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Hacksteaks aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.

3

Für die Soße Butter im Bratfett erhitzen. Mit Cognac, ­Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und unter Rühren ca. ­1 ­Minute köcheln. Cognacsoße mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Hacksteaks mit Pfeffer bestreuen und mit Cognacsoße anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln und in Butter geschwenkter Brokkoli.

Nährwerte

Pro Person

  • 776 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025