Cheesecake-Trifle "Pink Summer"

Aus LECKER 9/2020
Cheesecake-Trifle Pink Summer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es sieht klasse aus, verbreitet stets gute Laune, hat ein perfektes Zeitmanagement, ist zuckersüß und angenehm erfrischend – dieses Dessert überzeugt auf ganzer Linie und wird hiermit zum Liebling des Monats gekürt!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Erdnusskerne (z. B. von Leibniz)

300 g Wassermelone

125 g Himbeeren

4-5 EL Zucker

100 g Doppelrahmfrischkäse

200 g saure Sahne

2 EL Limettensaft

evtl. Minzblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit ­einer Teigrolle fein zerbröseln. Melone schälen, evtl. entkernen und würfeln. Die Himbeeren ver­lesen, mit 1 EL Zucker bestreuen und etwa die Hälfte mit einer Gabel grob zerdrücken.

2

Für die Creme Frischkäse, saure Sahne, Limettensaft und 3–4 EL Zucker verrühren.

3

Erst Keksbrösel, dann Creme, Beeren und Melone in 4 große Gläser schichten. Evtl. noch mit Minzblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate