Cheesecake-Trifle "Pink Summer"
Es sieht klasse aus, verbreitet stets gute Laune, hat ein perfektes Zeitmanagement, ist zuckersüß und angenehm erfrischend – dieses Dessert überzeugt auf ganzer Linie und wird hiermit zum Liebling des Monats gekürt!
Zutaten
80 g Erdnusskerne (z. B. von Leibniz)
300 g Wassermelone
125 g Himbeeren
4-5 EL Zucker
100 g Doppelrahmfrischkäse
200 g saure Sahne
2 EL Limettensaft
evtl. Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Melone schälen, evtl. entkernen und würfeln. Die Himbeeren verlesen, mit 1 EL Zucker bestreuen und etwa die Hälfte mit einer Gabel grob zerdrücken.
Für die Creme Frischkäse, saure Sahne, Limettensaft und 3–4 EL Zucker verrühren.
Erst Keksbrösel, dann Creme, Beeren und Melone in 4 große Gläser schichten. Evtl. noch mit Minzblättchen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate