Fruchtiger Herbstsalat mit Kasseler
Zutaten
400 g Kasselernacken
ca. 2 EL Butterschmalz
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
Salz, Pfeffer
250 g Feldsalat
2 kleine Äpfel (z. B. Gala)
4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Zucker
ca. 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Schupfnudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feldsalat gründlich waschen und eventuell etwas kleiner zupfen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Kasseler und Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen. Mit Feldsalat und Äpfeln mischen. Vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 576 kcal
- 33 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate