Fruchtiger Herbstsalat mit Kasseler

Fruchtiger Herbstsalat mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g Kasselernacken

ca. 2 EL Butterschmalz

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

Salz, Pfeffer

250 g Feldsalat

2 kleine Äpfel (z. B. Gala)

4 EL Weißweinessig

1 TL Senf

1 TL Zucker

ca. 4 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen ­Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Schupfnudeln zu­fügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Feldsalat gründlich waschen und eventuell etwas kleiner zupfen. Äpfel waschen, ­vierteln und entkernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Kasseler und Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen. Mit Feldsalat und Äpfeln mischen. Vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 576 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024