Cherry-Brezel-Tartelettes

Cherry-Brezel-Tartelettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Salzbrezeln

25 g Butterkekse

100 g Butter

1 TL Honig

25 g Vollmilchschokolade

15 g Zartbitterschokolade

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen

250 g Schmand

250 g Mascarpone

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Kirsch-Konfitüre

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Zubereitung

1

Brezeln und Kekse in einem Gefrierbeutel mit Hilfe einer Teigrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Brösel, Butter und Honig vermengen. Bröselmasse in 4 mit Öl ausgestrichene Tarteletteförmchen (10 cm Ø; Lift-off Boden) verteilen und als Boden und Rand andrücken.

2

Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Schmand, Mascarpone und Vanillin-Zucker verrühren. Kirschen und Konfitüre vermischen, bis auf 8 Kirschen zum Verzieren, leicht unter die Schmand-Mascarpone-Creme heben.

4

Creme auf die Tartelettes verteilen. Flüssige Schokolade mit einem Löffel daraufgeben und leicht unterstrudeln. Mit Kirschen verzieren. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Aus den Förmchen heben und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 850 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 69 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate