Cherry-Brezel-Tartelettes
Zutaten
75 g Salzbrezeln
25 g Butterkekse
100 g Butter
1 TL Honig
25 g Vollmilchschokolade
15 g Zartbitterschokolade
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
250 g Schmand
250 g Mascarpone
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Kirsch-Konfitüre
Zubereitung
Brezeln und Kekse in einem Gefrierbeutel mit Hilfe einer Teigrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Brösel, Butter und Honig vermengen. Bröselmasse in 4 mit Öl ausgestrichene Tarteletteförmchen (10 cm Ø; Lift-off Boden) verteilen und als Boden und Rand andrücken.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Schmand, Mascarpone und Vanillin-Zucker verrühren. Kirschen und Konfitüre vermischen, bis auf 8 Kirschen zum Verzieren, leicht unter die Schmand-Mascarpone-Creme heben.
Creme auf die Tartelettes verteilen. Flüssige Schokolade mit einem Löffel daraufgeben und leicht unterstrudeln. Mit Kirschen verzieren. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Aus den Förmchen heben und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 850 kcal
- 7 g Eiweiß
- 69 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate