Cherry-Pie
Zutaten
150 g Butter
225 g Mehl
75 g Puderzucker
2 (à 720 ml) Kirschen
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
3 EL Zucker
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Butter, Mehl, Puderzucker und 2-3 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Hälfte des Teigs auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen. Eine ofenfeste Pfanne (24 cm Ø) fetten und leicht mit Mehl ausstäuben. Mit dem Teig auslegen, Ränder andrücken. Boden mehrmals einstechen, nochmals ca. 30 Minuten kaltstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit 100 ml Kirschsaft glatt verrühren. Übrigen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen, Kirschen unterheben. 10 Minuten abkühlen lassen und auf den Teigboden füllen. Übrigen Teig rund (24 cm Ø) ausrollen, auf die Kirschen legen. In die Mitte ein kleines Muster einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) weitere ca. 15 Minuten zu Ende backen. Noch warm servieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate