Chicken-Corma

Chicken-Corma Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Hähnchenfilets

1 Bund rote Lauchzwiebeln (ersatzweise normale Lauchzwiebeln)

20 g Ingwer

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

2 TL Kurkuma

1 Lorbeerblatt

200 g Schlagsahne

300 g Sahnejoghurt

50 g Kokosnusscreme (aus der Dose)

0,1 l Hühnerbouillon (Instant)

1 TL Edelsüßpaprika

½ TL Chilipulver

½ Bund Koriander

Salz

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Zubereitung

1

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Hähnchenfleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Einen Teelöffel Kurkuma und das Lorbeerblatt kurz mit anrösten. Mit Sahne, Joghurt, Kokosnusscreme und Brühe ablöschen.

3

Paprika- und Chilipulver zufügen und alles aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, grob hacken und unterrühren. Hähnchen-Corma mit Salz, Chili und Paprika würzig abschmecken.

4

Lorbeerblatt entfernen, Gericht in einer flachen Schüssel anrichten, mit dem restlichen Kurkuma bestreuen und den Lauchzwiebeln garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal