Chicken-Pie
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
250 g Zuckerschoten
1 Packung (300 g) Blätterteig
1 Zwiebel
600 g Hähnchenfilet
15-20 g Butterschmalz
Pfeffer
0,1 l trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
5-6 EL heller Soßenbinder
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Spargelschalen in 3/4 Liter Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen.
Spargelschalen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Gemüse in das Wasser geben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Gemüse auf ein Sieb gießen und das Gemüsewasser auffangen. Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Weißwein, 1/2 Liter Gemüsewasser und Sahne, bis auf einen Teelöffel, ablöschen. Aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals 1-2 Minuten kochen lassen. Gemüse in das Ragout geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Auflaufform geben. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und 4-5 cm größer ausrollen als der Durchmesser der Form ist. Ei trennen. Form am Rand mit Eiweiß bestreichen und den Teigdeckel darüberlegen.
Überstehenden Teig, bis auf ca. 2 cm abschneiden. Eigelb und restliche Sahne verrühren und den Deckel damit bestreichen. Dann mit einem Messer vom Rand her einschneiden, dabei ein Mittelstück von 5-6 cm Ø stehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Aus den Teigresten nach Belieben Figuren ausstechen, extra mitbacken und die fertige Pie damit verzieren oder dazureichen.
Nach Belieben noch Reis dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 44 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate