Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

5 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) Ingwer

1 Bund Koriander

3 Stiele Minze

9 EL Olivenöl

1 1/2 Kreuzkümmel

2 TL Salz

1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

300 g Sahnejoghurt (10 % Fett)

750 g Hähnchenfilet

1 reife Banane

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

50 g gemahlene Mandeln

100 ml Kokosmilch (Dose)

2-3 TL flüssigen Honig

2 TL Tandoori-Gewürz

Chilipulver

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Zubereitung

1

Für die Marinade mindestens 4 Stunden vorher oder am Vortag Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hälfte Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Ingwer, Kräuter, 3 EL Olivenöl, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Garam Masala und 150 g Joghurt zu einer Marinade verrühren.

2

Hähnchenfilet kalt waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 2,5 x 2,5 cm) schneiden. Mit der Joghurtmarinade in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und alles mit den Händen so vermengen, dass die Fleischstücke gleichmäßig mit der Soße ummantelt sind.

3

Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Je länger das Fleisch in der Marinade liegt, desto besser kann es die Gewürzaromen aufnehmen.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mariniertes Fleisch gleich­mäßig auf dem Backblech verteilen. In den heißen Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.

5

Zwischendurch 2–3 Mal wenden.

6

Für die Soße Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken. 6 EL Öl, Tomaten, 150 g Joghurt und Banane in einen weiten Topf geben, aufkochen. Bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln. Mandeln und Kokosmilch zufügen, nochmals aufkochen.

7

Mit Salz abschmecken.

8

Rest Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Fleisch vom Backblech direkt in die Soße geben. Mit 1⁄2 EL Kreuzkümmel, Honig, Tandoori-Gewürz und Chilipulver abschmecken. Koriander untermischen.

9

Zum Chicken Tikka schmeckt Naan-Brot (indisches flaches Fladenbrot) oder Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
Aus Mutti 1/2014