Cooles Granité „Früchtchen-Flirt“
Wenn Zwetschgen mit Sternanis anbändeln und sich schließlich gemeinsam verkrümeln, genießen wir die Liaison der Aromen als erfrischendes Granité. Wer noch mehr Kribbeln im Bauch möchte, füllt mit Prosecco auf.
Zutaten
600 g Zwetschgen
150 g brauner Zucker
1 Stück Bio-Zitronenscheiben
1 Zimtstange
1 Sternanis
5 Pimentkörner
evtl. 2 EL Pflaumenbrand
evtl. Minz- oder Verbenenblätter zum Anrichten
Zubereitung
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker und 1⁄4 l Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwetschgen, Zitronenschale, Zimtstange, Sternanis und Piment zugeben, ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Abkühlen lassen.
Zitronenschale und Gewürze entfernen. Zwetschgenmasse fein pürieren, nach Belieben Pflaumenbrand einrühren. In eine flache Metallschale füllen und 4–5 Stunden einfrieren, dabei alle ca. 30 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
Vorm Servieren nochmals kräftig durchrühren und in Dessertgläser (TIPP: damit das Granité nicht zu schnell schmilzt, Gläser ca. 1 Stunde vor dem Ser-vieren ebenfalls einfrieren) verteilen. Nach Belieben mit Minz- oder Verbenenblättern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 1 g Eiweiß
- 53 g Kohlenhydrate