Couscous mit gegrilltem Lachs

Couscous mit gegrilltem Lachs für Relaxte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Locker was Leckeres aus dem Vorrat auftischen: TK-Lachs aus dem Ofen, Erbsen-Couscous und flotte Gurken-Mayo.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 TK-Lachsfilets (à 125 g; ohne Haut)

300 ml Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

250 g Couscous

1 EL flüssiger Honig

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

1 TL Meerrettich

1 hart gekochtes Ei

100 g Gewürzgurken mit ca. 4 EL Sud

50 g Mayonnaise

200 g Schmand

1 EL Senf

Salz, Pfeffer

1 EL TK-Dill

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Zubereitung

1

Lachs antauen lassen. Brühe, 1 EL Öl und gefrorene Erbsen aufkochen, vom Herd ziehen, Couscous zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Lachs abspülen, trocken tupfen. Honig, 1 EL Öl, Zitronenschale und Meerrettich verrühren. Fischfilets damit bepinseln. In eine ofenfeste Form setzen. Backofengrill einschalten. Fisch im Ofen mit ca. 12 cm Abstand zu den Grillschleifen 8–10 Minuten grillen.

3

Inzwischen für die Soße Ei pellen, fein würfeln. Gurken fein würfeln. Mayonnaise, Schmand, Senf und etwas Gewürzgurkensud glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Erbsen-Couscous mit der Gabel auflockern. Gefrorenen Dill und ­Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous, Lachs und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2024