Lachs-Gemüse-Blech mit Chimichurri
Grüne Kraft voraus: Die Babyvarianten von Kohl und Brokkoli sind reich an Vitamin C und somit die perfekte Begleitung zum zarten Filet.
Zutaten
1 Bund Petersilie
4 Stiele Minze
4 Stiele Basilikum
1 Chilischote
8 EL Olivenöl
Saft von 1 Limette
Salz, Pfeffer
500 g Mini-Pak-Choi
400 g Brokkolini
600 g Lachsfilet
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Chiliflocken
Zitronenspalten zum Garnieren
Öl für das Blech
Zubereitung
Für die Chimichurri Petersilie, Minze und Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Alles mit 4 EL Öl und Limettensaft in einem Universalzerkleinerer fein mixen. Chimichurri mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mini-Pak-Choi und Brokkolini waschen und halbieren.
Lachs trocken tupfen und auf ein geöltes tiefes Backblech legen. Paprikapulver, Chiliflocken und 4 EL Öl mischen. Lachs mit Hälfte Öl einstreichen. Gemüse auf dem Blech verteilen. Übriges Öl mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen. Blech herausnehmen. Lachs und Gemüse mit Chimichurri und Zitronenspalten servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 523 kcal
- 36 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate