Fixe Lachs-Fenchel-Pfanne

Fixe Lachs-Fenchel-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fenchel

1 Bio-Orange

400 g Lachsfilet

ca. 2 EL Pinienkerne

2 EL Butter

2 EL Olivenöl

Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

1

Fenchel waschen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Orange waschen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen. Lachs trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2

Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen. Fenchel darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lachs zufügen und kurz mitbraten. Orangenschale und Orangensaft in die Pfanne geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fenchelgrün fein schneiden. Lachs-Fenchel-Pfanne nochmals abschmecken. Vor dem Servieren Fenchelgrün und Pinienkerne darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 399 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024