Fixe Lachs-Fenchel-Pfanne
Zutaten
2 Fenchel
1 Bio-Orange
400 g Lachsfilet
ca. 2 EL Pinienkerne
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
Fenchel waschen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Orange waschen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen. Lachs trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen. Fenchel darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lachs zufügen und kurz mitbraten. Orangenschale und Orangensaft in die Pfanne geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fenchelgrün fein schneiden. Lachs-Fenchel-Pfanne nochmals abschmecken. Vor dem Servieren Fenchelgrün und Pinienkerne darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 399 kcal
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate