Couscous mit Knusper-Drive

Couscous mit Knusper-Drive Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

2 EL Zucker

Salz

400 g Couscous

2 rote Paprika

½ Bund glatte Petersilie

200 g ungesalzene Erdnüsse

200 ml Sojamilch (Alternativ Mandelmilch)

2 EL Erdnusscreme

1 EL Agavendicksaft

1 EL Harissa

2 EL Apfelessig

100 g Sojajoghurt (kein Muss!)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit 400 ml Wasser ablöschen. Mit 2 gestrichenen TL Salz würzen und alles aufkochen.

2

Couscous in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Zwiebelwasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach Couscous mit einer Gabel auflockern.

3

Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abputzen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Alles unter den Couscous heben.

4

Für das Dressing Sojamilch mit Erdnusscreme, Agavendicksaft, Harissa, 2 EL Olivenöl und Essig verrühren. 
Das Dressing mit dem Couscoussalat vermengen. Eventuell mit Sojajoghurt auftischen – das gibt Extrafrische!

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 8/2016