Gewürz-Couscous mit Orangen
Fernweh? Können wir stillen – mit diesem Salat. Zimt und Nelken harmonieren mit den Orangen und Heidelbeeren. Dazu Nüsse und Couscous … Zum Reinlegen!
Zutaten
200 g Couscous
1 TL Zimt
je 1 Prise gemahlene Gewürznelken und Muskatnuss
Salz
2 EL Öl
4 TL flüssigen Honig
50 g Walnüsse
3 Passionsfrüchte
3 kleine Bio-Orangen
100 g Heidelbeeren
200 g Skyr
Minze zum Bestreuen
Zubereitung
Couscous mit Zimt, Nelken, Muskat und etwas Salz in einer Schüssel mischen. 300 ml kochendes Wasser, Öl und Honig verrühren, darübergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen.
Walnüsse hacken und goldbraun rösten. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark mit einem Löffel herauslösen. Orangen waschen, Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Früchte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, dann in Scheiben schneiden. Beeren waschen.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Orangen, Beeren und Nüssen auf einer Platte anrichten. Skyr glatt rühren, als Kleckse darauf verteilen. Mit Passionsfruchtmark beträufeln. Mit Minzblättchen und Orangenzesten bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate