Gewürz-Couscous mit Orangen

Aus LECKER 09/2024
Gewürz-Couscous mit Orangen Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Fernweh? Können wir stillen – mit diesem Salat. Zimt und Nelken harmonieren mit den Orangen und Heidelbeeren. Dazu Nüsse und Couscous … Zum Reinlegen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Couscous

1 TL Zimt

je 1 Prise gemahlene Gewürznelken und Muskatnuss

Salz

2 EL Öl

4 TL flüssigen Honig

50 g Walnüsse

3 Passionsfrüchte

3 kleine Bio-Orangen

100 g Heidelbeeren

200 g Skyr

Minze zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Couscous mit Zimt, Nelken, Muskat und etwas Salz in einer Schüssel mischen. 300 ml kochendes Wasser, Öl und Honig verrühren, darübergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Walnüsse hacken und goldbraun rösten. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark mit ­einem Löffel herauslösen. Orangen waschen, Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Früchte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, dann in Scheiben schneiden. Beeren waschen.

3

Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Orangen, Beeren und Nüssen auf einer Platte anrichten. Skyr glatt rühren, als Kleckse darauf verteilen. Mit Passionsfruchtmark beträufeln. Mit Minzblättchen und Orangenzesten bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate