Couscous-Feta-Salat mit gegrillten Fladenbrot-Chips

Couscous-Feta-Salat mit gegrillten Fladenbrot-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erfrischend, leicht und herrlich würzig: Dieses Potpourri orientalischer Aromen ist bei Redakteurin Doris Gibson immer herzlich willkommen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 TL Kreuzkümmel

1 ½ TL Sumach (fein saures orientalisches Gewürz)

Salz

8 EL Olivenöl

500 g Couscous

1 Salatgurke

350 g Kirschtomaten

4 Stiele Petersilie

2 Stiele Minze

Saft von 1 Zitrone

4 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Agavendicksaft

200 g cremiger Feta

1 (ca. 200 g)dünnes arabisches Fladenbrot

Zubereitung

1

Für den Salat Kichererbsen abspülen und gut trocken tupfen. Mit 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Sumach und wenig Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin ca. 10 Minuten rösten. Kichererbsen herausnehmen. Couscous in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, evtl. abgießen und abkühlen lassen.

2

Gurke waschen, evtl. entkernen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln. Kräuter waschen und hacken. Vorbereitete Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Essig, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Sumach, Edelsüßpaprika, Agavendicksaft und 6 EL Öl mischen. Feta in kleinen Stücken unter den Salat heben. Kichererbsen ebenfalls unterheben.

3

Für die Chips Fladenbrot auf dem heißen Grill pro Seite 1–2 Minuten knusprig rösten. Dann in kleine Stücke zupfen. Vor dem Servieren Salat nochmals abschmecken. Fladenbrot-Chips darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 541 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024