"Hello, summer"-Couscous

Aus LECKER 09/2024
Hello, summer-Couscous Rezept
Foto: Image Professionals
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Olivenöl

Salz

200 g Couscous

2 EL Rosinen

2 Zucchini

1 Aubergine

2 Lauchzwiebeln

1 Tomate

2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)

1 Bund Petersilie

2 Stiele Minze

Ras el-Hanout

300 g Merguez

3 EL Mandelstifte

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Zubereitung

1

400 ml heißes Wasser, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Couscous und Rosinen darin ca. 15 Minuten quellen lassen. Gemüse und Oliven klein schneiden. Kräuter hacken. 

2

Zucchini und Aubergine in 2 EL Öl anbraten, mit Salz und 1 TL Ras el-Hanout würzen. Mit Lauchzwiebeln, Tomate, Kräutern, Oliven unter den Couscous mischen, abschmecken. Wurstbrät als Bällchen herausdrücken, in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, Mandeln zugeben. Mit Couscous anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 839 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate