Minziges Taboulé mit Hähnchen
Fertiges Brathähnchen ist eine geniale Zutat für dein schnelles Mittag- oder Abendessen. Zum Beispiel lässt sich damit dein Couscous-Salat aufpeppen!
Zutaten
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
200 g Couscous
1 rote Zwiebel
75 g Softaprikosen
2 Stiele Minze
1 Brathähnchen (ca. 1 kg)
75 g Cranberrys
1 EL Pinienkerne
2 TL Kreuzkümmel
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Brühe und 1 EL Öl in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen, Couscous einrühren und ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Aprikosen grob hacken. Minze waschen, kleiner zupfen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, klein zupfen oder schneiden.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebel, Fleisch, Aprikosen, Cranberrys und Minze zugeben.
Pinienkerne und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze leicht rösten, bis es duftet. Zum Salat geben. Mit 2 EL Öl und Zitronensaft unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 752 kcal
- 57 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!