Minziges Taboulé mit Hähnchen

Aus LECKER 07/2024
Minziges Taboulé Rzeept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Fertiges Brathähnchen ist eine geniale Zutat für dein schnelles Mittag- oder Abendessen. Zum Beispiel lässt sich damit dein Couscous-Salat aufpeppen!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Gemüsebrühe

3 EL Olivenöl

200 g Couscous

1 rote Zwiebel

75 g Softaprikosen

2 Stiele Minze

1 Brathähnchen (ca. 1 kg)

75 g Cranberrys

1 EL Pinienkerne

2 TL Kreuzkümmel

3 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brühe und 1 EL Öl in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen, Couscous einrühren und ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Aprikosen grob hacken. Minze waschen, kleiner ­zupfen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, klein zupfen oder schneiden.

3

Couscous mit einer Gabel ­auflockern. Zwiebel, Fleisch, ­Aprikosen, Cranberrys und Minze zugeben.

4

Pinienkerne und Kreuz­kümmel in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze leicht rösten, bis es duftet. Zum ­Salat geben. Mit 2 EL Öl und ­Zi­tronensaft unter­heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 752 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!