Brat-Spargel zu Hähnchen

Brat-Spargel zu Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Gericht, das den Beginn wärmerer Tage zelebriert: ­knackiger Spargel, zartes Fleisch und feine Brataromen

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Orangen

4 Stiele Thymian

2 EL brauner Zucker

1 TL Chiliflocken

7-8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

8 ausgelöste Hähnchenkeulen (à ca. 100 g)

1 kg weißer Spargel

250 ml Gemüsebrühe

250 g Couscous

2-3 Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Orangen waschen, Schale abreiben. Orangen auspressen. Thymian waschen, hacken. Mit Zucker, Chili, 5–6 EL Öl, Orangensaft, -schale, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch trocken tupfen und mit ca. 1/3 Marinade mischen.

2

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen. Brühe aufkochen, Couscous einrühren. Vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Beides mit Cous­cous und weiterem Drittel Marinade mischen. Abschmecken.

3

1 EL Öl erhitzen. Fleisch leicht abtupfen, mit der Hautseite nach unten darin ca. 3 Minuten braten. Wenden, weitere ca. 2 Minuten braten. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten fertig garen. 1 EL Öl erhitzen. Spargel darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Übrige Marinade zugießen, einkochen und abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alles ­anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1034 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024