Couscous-Möhren-Frikadellen mit asiatischem Gurkensalat

Couscous-Möhren-Frikadellen mit asiatischem Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Curry

200 g Couscous (instant)

2 Salatgurken

2 Chilischoten

1 rote Zwiebel

½ Bund/Töpfchen Koriander

3 EL Essig (z. B. Reisessig)

1 EL Sesamöl

5-6 EL Öl

100 g Möhren

200 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

150 ml Wasser mit ca. 1⁄2 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

2

Inzwischen für den Salat Gurken schälen und mit einem Sparschäler rundherum bis zu den Kernen lange, feine Streifen abschälen. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

3

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

4

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl und 1 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Gurken, Chilis, Zwiebel und Koriander mischen.

5

Für die Frikadellen Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit Couscous, Quark und Ei verkneten. Mit 1–2 TL Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen. 4–5 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne ­erhitzen.

6

Frikadellen darin por­tionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Salat anrichten. Dazu schmeckt süßscharfe Chilisoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014