Couscous-Möhren-Frikadellen mit asiatischem Gurkensalat
Zutaten
Salz
Pfeffer
Curry
200 g Couscous (instant)
2 Salatgurken
2 Chilischoten
1 rote Zwiebel
½ Bund/Töpfchen Koriander
3 EL Essig (z. B. Reisessig)
1 EL Sesamöl
5-6 EL Öl
100 g Möhren
200 g Magerquark
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
150 ml Wasser mit ca. 1⁄2 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen für den Salat Gurken schälen und mit einem Sparschäler rundherum bis zu den Kernen lange, feine Streifen abschälen. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl und 1 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Gurken, Chilis, Zwiebel und Koriander mischen.
Für die Frikadellen Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit Couscous, Quark und Ei verkneten. Mit 1–2 TL Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen. 4–5 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen.
Frikadellen darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Salat anrichten. Dazu schmeckt süßscharfe Chilisoße.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate