Craquelins de Noël

Craquelins de Noël Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

140 g weiche Butter

150 g weiche Butter

180 g brauner Zucker

180 g Mehl

200 g Puderzucker

1 TL Spekulatiusgewürz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

140 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren. Mehl mit den Händen unterkneten. Teig halbieren. Jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit dem Papier ca. 30 Minuten flach in den Kühlschrank legen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 1 Teigplatte herausnehmen. Papier auf beiden Seiten lösen, dann oberen Bogen entfernen.

3

Teig in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Sofort mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, erst ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen.

4

Übrige Teigplatte ebenso verarbeiten.

5

Puderzucker sieben. Mit 150 g Butter und Spekulatiusgewürz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen einen Kringel spritzen, mit übrigen Plätzchen belegen.

6

Leicht andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen. Halten sich in einer Blechdose kühl ca. 2 Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013