Cremesüppchen mit Krebsfleisch
Kommt erst mal rein, Essen ist gleich fertig! Nach einem langen Winterspaziergang ist eine Suppe genau das Richtige.
Zutaten
2 Schalotten
2 Würfel (à 50 g) Krebs-Paste
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Glas (400 ml) Krustentierfond
125 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
100 g Flusskrebsschwänze (Kühlregal)
1 TL Zitronensaft
1 - 2 EL Pernod
Salz
Pfeffer
Zucker
Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Krebs-Paste und Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten zufügen und darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, unter Rühren mit Fond, Wein, 100 g Sahne und 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Dabei mehrmals umrühren. Suppe ca. 4 Minuten köcheln.
Inzwischen Flusskrebsschwänze auf Holzspieße stecken. 100 g Sahne anschlagen. Suppe mit Zitronensaft, Pernod, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe in Suppentassen mit einem Klecks angeschlagener Sahne, Dillfähnchen und je einem Spieß anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate