Cremige Pho mit Tofu-Puffs

Cremige Pho mit Tofu-Puffs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein paar Mal umgerührt, schon haben Sie das Aroma von Indochina auf dem Löffel – fixer als bei jedem Vietnamesen um die Ecke.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ TL rote Currypaste

3 EL cremige Kokosmilch

½ Baby-Pak-Choi

50 g Zuckerschoten

25 g Reisnudeln (s. Tipp)

50 g Tofu-Puffs (oder Räuchertofu)

1-2 EL Sojasoße

evtl. 3 Blätter Thai-Basilikum

1 EL Röstzwiebeln zum Verfeinern

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Zubereitung

1

Zum Vorbereiten Currypaste und Kokosmilch in ein hitzebeständiges Glas mit Deckel (ca. 750 ml Inhalt) geben. Pak Choi und Zucker­schoten waschen. Beides schräg in dünne ­Streifen schneiden und mit Reisnudeln in das Glas geben. Die Tofu-Puffs (oder gewürfelten Räuchertofu) zugeben.

2

Zum Zubereiten 350 – 400 ml Wasser aufkochen und in das Glas gießen, umrühren und zu­gedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Erneut umrühren und mit Sojasoße abschmecken. Evtl. noch Thai-Basilikum und Röstzwiebeln zugeben.

3

TIPP: Inzwischen findet man breite Reisnudeln auch in gut sortierten Supermärkten. Bitte darauf achten, dass sie sich zum Überbrühen eignen, z. B. von Fairtrade Original.

Nährwerte

Pro Portion

  • 12 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020