Curry con Carne
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Töpfchen Thymian
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1-2 TL Curry
4 Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
5 Tomaten
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe (instant)
Lauchzwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Hack zufügen. Bei starker Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Thymian waschen und hacken. Tomatenmark unter das Hack rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian würzen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Lauchzwiebeln und Bohnen in die Pfanne geben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Weitere 5 Minuten kochen. Nochmals abschmecken. Mit Lauchzwiebel garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 26 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate