Curry con Carne

Curry con Carne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Töpfchen Thymian

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1-2 TL Curry

4 Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

5 Tomaten

100 ml Weißwein

600 ml Gemüsebrühe (instant)

Lauchzwiebeln zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Hack zufügen. Bei starker Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Thymian waschen und hacken. Tomatenmark unter das Hack rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian würzen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Lauchzwiebeln und Bohnen in die Pfanne geben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Weitere 5 Minuten kochen. Nochmals abschmecken. Mit Lauchzwiebel garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate